Politico: США активно проталкивают в ООН резолюцию против России

Соединенные Штаты и их союзники в преддверии голосования на ГА ООН по резолюции с осуждением референдумов о вхождении в состав России Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), Херсонской и

Соединенные Штаты и их союзники в преддверии голосования на ГА ООН по резолюции с осуждением референдумов о вхождении в состав России Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), Херсонской и Запорожской областей пытаются получить поддержку как можно большего числа государств. Об этом сообщает газета Politico со ссылкой на осведомленные источники.

По информации собеседников издания, США и ЕС активно стараются убедить другие страны проголосовать против РФ и используют в этих целях большой арсенал средств.

Западные государства проводят «массовую лоббистскую и пропагандистскую работу», которой в Соединенных Штатах занимаются дипломаты почти всех уровней: государственный секретарь страны Энтони Блинкен, его помощники, послы, а также члены Конгресса, поделился подробностями один из высокопоставленных дипломатов Великобритании.

Как отмечается в публикации, американцы хотят склонить к голосованию за резолюцию те страны, которые, как правило, воздерживаются, в том числе Индию, Южно-Африканскую Республику (ЮАР) и более мелкие государства.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *