Правительством организована система межведомственного электронного документооборота

Правительством принято Положение о системе межведомственного электронного документооборота, которое, в первую очередь, уточняет ее функциональное назначение, порядок и инфраструктуру, а также круг уча

Правительством принято Положение о системе межведомственного электронного документооборота, которое, в первую очередь, уточняет ее функциональное назначение, порядок и инфраструктуру, а также круг участников.

Система включает в себя государственную информационную систему электронного делопроизводства и документооборота, а также программные и технические средства.

Ее организатором определено Министерство связи ДНР.

Что касается участников межведомственного электронного документооборота, то ими являются Аппарат Правительства Донецкой Народной Республики и органы исполнительной власти (за исключением тех, чьей деятельностью в соответствии с Конституцией и законодательством ДНР руководит глава государства).

Другие государственные органы, органы местного самоуправления и прочие заинтересованные организации также могут присоединиться к Системе, но после заключения соответствующего соглашения с оператором.

Для безболезненного и быстрого перехода органов исполнительной власти на электронный документооборот, как при организации внутренней деятельности, так и межведомственного взаимодействия, Правительством утвержден план дополнительных мероприятий.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *