Пушилин подписал закон о ратификации договора о вхождении ДНР в состав России

ДОНЕЦК, 4 октября

ДОНЕЦК, 4 октября. /ТАСС/. Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин подписал принятый Народным советом (парламентом) республики закон о ратификации договора о вступлении в состав России. Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента ДНР.

"Ратифицировать договор между Российской Федерацией и Донецкой Народной Республикой о принятии в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта, подписанный в городе Москве 30 сентября 2022 года", - говорится в тексте документа, размещенном на сайте парламента.

Информация о прохождении закона свидетельствует, что он был принят парламентом и подписан главой республики в понедельник.

30 сентября в Кремле прошла торжественная церемония, во время которой президент России Владимир Путин подписал с главами Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей договоры о включении территорий в состав РФ. Ранее там состоялись референдумы, жители регионов поддержали присоединение к России большинством голосов.

1 октября Путин внес в Госдуму проекты федеральных конституционных законов о принятии субъектов в состав России, а также международные договоры на ратификацию. В тот же день Конституционный суд России одобрил внесенные главой государства документы. Госдума единогласно приняла федеральные конституционные законы и ратифицировала международные договоры на заседании 3 октября. На следующий день Совет Федерации единогласно одобрил на пленарном заседании четыре федеральных конституционных закона о принятии Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей в состав России. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *