Пушилин заявил о стабилизации линии фронта на краснолиманском направлении

Линия боевого соприкосновения на краснолиманском направлении в настоящее время стабилизируется, дальнейшее продвижение ВСУ невозможно

Линия боевого соприкосновения на краснолиманском направлении в настоящее время стабилизируется, дальнейшее продвижение ВСУ невозможно. С таким заявлением выступил глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

"Линия фронта там [на краснолиманском направлении] сейчас стабилизируется. Противник, безусловно, продолжает попытки [прорыва], но уже не теми силами с учетом того, что были стянуты определенные резервы с артемовского направления и под Славянском союзные силы хорошо отработали", - сообщил он в эфире российского Первого канала.

Пушилин также подчеркнул, что в ходе проведения специальной военной операции важной задачей для ВС РФ и войск ДНР станет возвращение контроля над Красным Лиманом, который был утрачен несколько дней назад (согласно официальному заявлению министерства обороны России, Вооруженные силы Рф и подразделения ЛДНР были "отведены из Красного Лимана на более выгодные рубежи").

Ранее глава Донецкой Народной Республики Пушилин сообщал о взятии Красного Лимана в полукольцо силами ВСУ. Так, в ходе окружения Лимана украинскими войсками, в полукольце оказалась союзная военная группировка. Однако в итоге российским военным удалось избежать попадания в окружение и с минимальными потерями выйти из населенного пункта.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *