Россия не запретит изучение украинского языка в новых регионах

Власти России не будут запрещать изучение украинского языка на территории Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Евге

Власти России не будут запрещать изучение украинского языка на территории Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Евгений Иванов.

«В договоре прописано, что русский язык государственный, но не будет запрещаться изучение других языков. Это будут определять власти, но в целом нет», – сказал замглавы МИД России журналистам.

Как писал сайт KP.RU, на прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал договоры о вхождении в состав РФ Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей.

Соглашения подписаны с главами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником, а также председателями военно-гражданских администраций Херсонской и Запорожской областей Владимиром Сальдо и Евгением Балицким. Все эти регионы станут новыми субъектами Росийской Федерации.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *