«Сад памяти»: героям Великой Отечественной и героям специальной военной операции посвящаем

В Республике дали старт международной акции в память о погибших защитниках нашей Родины 7 апреля близ села Стародубовка, что в Мангушском муниципальном округе Донецкой Народной Республики,

В Республике дали старт международной акции в память о погибших защитниках нашей Родины

7 апреля близ села Стародубовка, что в Мангушском муниципальном округе Донецкой Народной Республики, высадили порядка 16 тысяч сеянцев сосны в честь 10-летия со дня провозглашения независимости Республики. Акция «Сад памяти» в новых регионах стала частью экологических гуманитарных миссий, организуемых Минприроды России и АНО «Сад памяти» по поручению Президента России Владимира Путина.

К масштабной акции присоединились более 500 человек – активисты Донецкого регионального отделения партии «Единая Россия», депутаты Народного Совета ДНР, депутаты местных советов, волонтёры, члены общественных и молодежных организаций из разных уголков Республики, а также представители Курской области – региона-шефа Мангушского муниципального округа.

В высадке рукотворного леса также приняли участие секретарь Донецкого реготделения партии, Глава ДНР Денис Пушилин , заместители секретаря Донецкого реготделения «Единой России» Алексей Муратов и Евгений Маслов, а также заместитель губернатора, Председатель Правительства Курской области Алексей Смирнов.

Денис Пушилин, Глава Донецкой Народной Республики, секретарь Донецкого регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», пояснил, что молодые саженцы высажены в честь современных героев и героев Великой Отечественной войны, отдавших свои жизни, защищая Родину.

«Вместе с представителями из Курска мы проводим эколого-патриотическую акцию «Сад памяти». Она отражает общность исторических ценностей, преданность культурным традициям, а также сознательное отношение к природному фонду нашей страны. Ещё немало предстоит впереди, как в плане освобождения всей территории Республики, так и в плане строительства, возрождения наших городов, районов, развития наших предприятий», – сказал Денис Пушилин.

Более 16 тысяч сеянцев сосны обыкновенной были доставлены в ДНР из Курской области. Также, в честь 10-летия воссоединения Крыма с Россией, в этом лесном массиве будет расти специально переданная в Республику крымская сосна.

«Хочется поблагодарить каждого члена партии за активную работу. Видно, что акция откликается в сердце каждого её участника. Призываю всех жителей Республики, по возможности, принимать участие в подобных акциях. Такие мероприятия не просто воспитывают культуру патриотизма, но и способствуют сохранению богатства лесного массива, а также благоприятно влияют на экологию нашего региона», – сказал заместитель секретаря Донецкого регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Муратов.

Весной текущего года в Донецкой Народной Республике по акции «Сад памяти» всего планируется высадить более 20 тысяч саженцев хвойных и лиственных пород.

«Важно, что участие в этой акции принимают жители всей Республики. Здесь есть представители из всех городских и муниципальных округов. Уверен, что сюда потянутся вереницы людей, которые будут рассказывать своим детям о том, настолько важно сохранять природу и чтить память предков, отдавших жизни за свою Родину. Это по-настоящему объединяющее мероприятие для всех нас. Думаю, что данная акция в Республике будет проходить регулярно и не только на территории Мангушского района», – сказал заместитель секретаря Донецкого регионального отделения «Единой России», руководитель РИК Донецкого регионального отделения партии Евгений Маслов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *