09.04.2024

Сделай доброе дело – сдай кровь: единороссы в очередной раз поучаствовали в донорской акции

В Республике на постоянной основе действует бессрочная акция «Сдай кровь – спаси жизнь!» Уже несколько лет в Республике на постоянной основе действует бессрочная акция «Сдай кровь – спаси жизнь!» Люди сдают кровь,

В Республике на постоянной основе действует бессрочная акция «Сдай кровь – спаси жизнь!»

Уже несколько лет в Республике на постоянной основе действует бессрочная акция «Сдай кровь – спаси жизнь!» Люди сдают кровь, чтобы помочь военнослужащим, получившим ранения, мирным гражданам, пострадавшим в авариях, при обстрелах, с тяжелыми травмами, ожогами, для онкологических больных и детей, страдающих заболеваниями крови, рожениц и новорожденных младенцев.

Сегодня в этой акции в очередной раз поучаствовали член регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Артём Жога , заместитель руководителя Донецкого регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Марина Каплянок ,  замминистра здравоохранения ДНР Анастасией Мартыновой и первым зампредом Комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александром Малькевичем .

Доноры благополучно прошли процедуру забора крови, отметив при этом важность данного мероприятия, и выразив надежду, что и многие жители Республики последуют их примеру и сдадут такую необходимую кровь.

«К сожалению, время сейчас настолько неспокойное, что просто не хватает крови для оказания помощи как гражданскому населению, так и военнослужащим. Очень много нуждающихся в этой крови. Приглашаю всех к донорству», – в частности, отметил Председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики Артём Жога.

Для многих активистов «Единой России» донорство давно уже стало доброй традицией. Хотелось бы, чтобы как можно больше жителей Республики присоединялось к этому благородному делу. Об этом говорит и заместитель руководителя Донецкого регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Марина Каплянок.

«Сейчас как никогда необходима эта акция: для детей, военнослужащих, для пожилых людей. Я надеюсь, что количество доноров будет расти, неравнодушных людей будет все больше, и мы сможем обеспечивать гораздо большие объемы крови для медицинских учреждений», – сказала Марина Каплянок.

Александр Малькевич – российский журналист, телеведущий, пропагандист прибыл в Республику несколько с иной миссией, однако тоже с удовольствием поучаствовал в ставшей уже традиционной для жителей ДНР акции.

«Рождается хорошая, добрая традиция и для меня: в каждый свой приезд в Донецк можно еще одним способом помочь людям, сделать доброе дело – сдать кровь. Она сегодня очень нужна Донецкой Народной Республике в силу тех обстоятельств, в которых мы находимся. А это – объявленная Западом война против нашей страны. Рад, что принял участие в этой акции, будем продолжать», – говорит журналист Александр Малькевич.

Напоминаем, что следующая акция пройдет с 19 по 20 апреля 2024 года и будет приурочена к Международному дню донора. Присоединяйтесь!

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *