Совфед ратифицировал вхождение новых регионов в состав России

В Совете Федерации России ратифицировали договоры о включении Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации

В Совете Федерации России ратифицировали договоры о включении Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации. Об этом сообщила глава верхней палаты Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко во время заседания.

В ходе заседания 153 депутата единогласно проголосовали за одобрение федерального закона о ратификации договора между Российской Федерацией и ДНР и ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей о принятии этих регионов в состав России, а также образований в составе государства новых субъектов.

Кроме того, глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас заявил, что процедура по принятию новых регионов в состав России завершится внесением поправок в Конституцию РФ на основании соответствующего указа президента России Владимира Путина.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *