Турция не приняла вхождение четырех субъектов в состав России

Турция не принимает решение ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей о вхождении в состав Российской Федерации

Турция не принимает решение ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей о вхождении в состав Российской Федерации. Об этом говорится в заявлении на сайте турецкого Министерства иностранных дел.

Отмечается, что Анкара исходит из позиции, которую приняла в 2014 году. В ведомстве подчеркнули, что осуждают вступление перечисленных регионов в состав России и считают это грубым нарушением международного права.

Помимо этого, Турция в очередной раз призвала Украину и Россию обратиться к мирному урегулированию конфликта посредством переговоров.

Ранее постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил о том, что референдумы в регионах, вошедших в состав России, проведены в полном соответствии с международным правом.

Референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях и вхождение регионов в состав РФ

С 23 по 27 сентября 2022 года на территории Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей прошли референдумы о вхождении в состав России.

Согласно данным по итогам обработки 100% бюллетеней, в ДНР за вхождение в РФ проголосовало 99,23% человек, в ЛНР – 98,42%, в Херсонской области – 85,05%, в Запорожской области – 93,11%

30 сентября президент России Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР и Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о вхождении этих регионов в состав Российской Федерации.

Перед этим российский лидер произнес речь. Он подчеркнул, что жители Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей сделали свой "однозначный выбор", и заверил, что Россия его не предаст.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *