В ЛНР сообщили, что новые субъекты РФ смогут сотрудничать с международными институтами

ЛУГАНСК, 3 октября

ЛУГАНСК, 3 октября. /ТАСС/. Донецкая и Луганская народные республики, Запорожская и Херсонская области смогут сотрудничать с международными институтами за счет вхождения в состав РФ. Такое мнение высказал ТАСС депутат Народного совета ЛНР Александр Криеренко.

"Все страны признают Россию, потому что она член Организации Объединенных Наций, это член Совета Безопасности ООН, это член очень многих международных ассамблей. <…> Как субъект мы же через Россию будем заходить во все эти международные институты", - заявил он.

"Не признать Россию невозможно, а мы уже в России, - продолжил депутат. - Мы же не просим их [мировое сообщество] признавать нас как самостоятельное государство. Мы уже фактически в составе России, а Россию они уже признали, поэтому не признать нас у них не получится. Они уже де-факто будут с нами взаимодействовать".

30 сентября в Кремле прошла торжественная церемония, во время которой президент России Владимир Путин подписал с главами Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей договоры о включении территорий в состав РФ. Ранее там состоялись референдумы, жители регионов поддержали присоединение к России большинством голосов.

В понедельник Госдума на заседании единогласно приняла в первом чтении и сразу в целом четыре проекта конституционных законов о принятии Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей в состав России. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *