В ООН отказались ехать в Еленовку без гарантий безопасности

Представитель генсека ООН сообщил, что организация не хочет отправлять миссию в Еленовку на территорию Донецкой народной республики (ДНР) для установки фактов обстрела СИЗО, если не получит гарантий б

Представитель генсека ООН сообщил, что организация не хочет отправлять миссию в Еленовку на территорию Донецкой народной республики (ДНР) для установки фактов обстрела СИЗО, если не получит гарантий безопасности и решения логистических вопросов.

Представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик отметил, что ООН не располагает возможностями для отправки делегации в Еленовку для посещения изолятора с украинскими военнопленными.

«Прежде всего необходимы гарантии безопасности. Пока этого не произошло, мы не можем отправить ее. Нам нужен зеленый свет от всех», - сказал Дюжаррик.

Впервые о планах ООН отправить миссию с проверкой условий содержания военнопленных в Еленовке стало известно в начале сентября. Представители организации также хотели лично убедиться в том, что ВСУ 29 июля нанесли по своим соотечественникам удар из РСЗО HIMARS. Тогда погибли 55 заключенных.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *