17.03.2024

ФСБ России задержан в г. Москве гражданин России по подозрению в государственной измене

Федеральной службой безопасности Российской Федерации задержан в г. Москве по подозрению в совершении государственной измены гражданин России.

Федеральной службой безопасности Российской Федерации задержан в г. Москве по подозрению в совершении государственной измены гражданин России.

По версии следствия, он инициативно установил контакт с представителями украинских спецслужб и одной из националистических военизированных террористических организаций.   На начальном этапе по их указанию задержанный выполнял проверочные задания, осуществляя пропагандистскую деятельность, обращенную на дискредитацию специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины, отправляя кураторам фото- и видеоотчеты о проделанной работе. После чего получил задание, направленное на противодействие российским системам ПВО. Осуществлял сборку и запуск беспилотных летательных аппаратов для создания ложных целей в непосредственной близости от объектов Минобороны России.   Следственным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ, фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следственных действий задержанный дал признательные показания, указал точное местоположение схрона с компонентами, которые он использовал для изготовления орудия преступления. Все вещественные доказательства были обнаружены и изъяты сотрудниками ФСБ России.   Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *