29.03.2024

Осужден стрелок запрещенного в Российской Федерации националистического полка «Азов» за убийство пятерых мирных жителей в Мариуполе

Доказательства, собранные СК России, признаны судом достаточными для вынесения приговора стрелку запрещенного в РФ националистического полка «Азов» старшему солдату Александру Сыкылынде.

Доказательства, собранные СК России, признаны судом достаточными для вынесения приговора стрелку запрещенного в РФ националистического полка «Азов» старшему солдату Александру Сыкылынде. Он признан виновным в жестоком обращении с гражданским населением, убийстве двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенном организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти.

Следствием и судом установлено, что Сыкылында совместно с сослуживцами в марте 2022 года находился на наблюдательной позиции, расположенной в одном из зданий на улице Архипа Куинджи в Мариуполе ДНР. Увидев двигавшийся мимо гражданский автомобиль с надписью «ДЕТИ» на капоте, в салоне которого находились мужчина, женщина и малолетний ребенок, Сыкылында, действуя согласно преступному плану по насильственному удержанию власти на подконтрольной киевскому режиму территории Мариуполя и сохранению боевых позиций от наступающих войск ДНР и РФ, выполняя приказы вышестоящих командиров, выстрелил по нему не менее 30 раз из автомата Калашникова. От полученных множественных огнестрельных пулевых проникающих ранений мирные жители скончались на месте. Далее вместе с сослуживцами с целью сокрытия совершенного преступления они вытащили тела потерпевших из автомобиля и переместили их на обочину.

Кроме того, Сыкылында в апреле 2022 года, продолжая реализовывать свой преступный умысел, действуя в составе организованной группы, по приказу вышестоящего руководства расстрелял двух мирных жителей, которые проезжали мимо дома 7 «А» по Приморскому бульвару на автомобиле с надписью «ДЕТИ». Потерпевшие скончались на месте.

Сыкылында свою вину признал. Судом ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *