Полицейские по горячим следам задержали водителя, который совершил наезд на ребенка-пешехода

Один из очевидцев аварии сообщил правоохранителям, что на пешехода был совершен наезд легковым автомобилем Škoda.

Один из очевидцев аварии сообщил правоохранителям, что на пешехода был совершен наезд легковым автомобилем Škoda. Также гражданин сообщил цифры номерного знака авто, водитель которого скрылся с места происшествия.
По имеющимся базам данных зарегистрированных транспортных средств сотрудники ГИБДД установили автомобиль и гражданина, причастного к указанному инциденту. После проверки документов и выяснения обстоятельств произошедшего 35-летний водитель автомобиля Škoda Octavia сознался в совершении ДТП. При осмотре транспортного средства полицейские выявили механические повреждения, характерные для аварии.
Госавтоинспекция напоминает водителям, что при совершении дорожно-транспортного происшествия необходимо оставаться на месте, включить аварийную сигнализацию, установить знак аварийной остановки, незамедлительно сообщить о случившемся в полицию, а также принять все возможные меры для сохранения следов автопроисшествия.  В случае если в ДТП пострадали люди, необходимо принять меры для оказания первой помощи пострадавшим и вызвать скорую медицинскую помощь. В экстренных случаях необходимо отправить пострадавших на попутном либо доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, после чего возвратиться к месту происшествия.
Полицейские напоминают, что за оставление места ДТП наступает административная ответственность в виде лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток согласно ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. За причинение тяжкого вреда здоровью человека предусмотрена уголовная ответственность.

Пресс-служба МВД
по Донецкой Народной Республике

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *