13.05.2024

Полицейские раскрыли грабеж в столице Республики

В ходе предварительного следствия полицейские установили, что в темное время суток фигурантка 2002 года рождения встретила мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе предварительного следствия полицейские установили, что в темное время суток фигурантка 2002 года рождения встретила мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Воспользовавшись ситуацией, злоумышленница с применением физической силы сорвала золотую цепочку с шеи потерпевшего и скрылась с места совершения преступления.
Похищенное ювелирное изделие грабительница сдала в ломбард, а вырученными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению. Сумма материального ущерба, причиненного потерпевшему, составила около 40 000 рублей.
В отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с выплатой штрафа.

Пресс-служба МВД
по Донецкой Народной Республике

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *