Полицейские раскрыли кражу в столице Республики

Сотрудники УМВД России «Донецкое» совместно с коллегами из отдела уголовного розыска Калининского отдела полиции Донецка установили и задержали воровку

Сотрудники УМВД России «Донецкое» совместно с коллегами из отдела уголовного розыска Калининского отдела полиции Донецка установили и задержали воровку. Злоумышленнице грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

В дежурную часть полиции от горожанки поступило сообщение о том, что неизвестные похитили у нее сумку, в которой находился телефон и денежные средства. Общая сумма материального ущерба составила более семи тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили и задержали 62-летнюю местную жительницу. В отделе полиции женщина рассказала, что увидела оставленную без присмотра сумку, хозяйка которой находилась неподалеку. Злоумышленница, воспользовавшись ситуацией, совершила кражу и покинула место преступления.

Как сообщил старший следователь 3 отдела (по расследованию преступлений на территории Калининского района Донецка) СУ УМВД России «Донецкое» Евгений Жекиу, мобильный телефон изъят и после исследования будет возвращен хозяйке. В отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба МВД

по Донецкой Народной Республике

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *