Правоохранители по горячим следам задержали жителя Донецка за совершение особо тяжкого преступления

В дежурную часть отдела полиции № 1 по обслуживанию Буденновского района Донецка из ДОКТМО поступило сообщение об оказании медицинской помощи мужчине 1961 г.р., доставленному с множественными телесными повреждениями,

В дежурную часть отдела полиции № 1 по обслуживанию Буденновского района Донецка из ДОКТМО поступило сообщение об оказании медицинской помощи мужчине 1961 г.р., доставленному с множественными телесными повреждениями, оказавшимися смертельными.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции по горячим следам установили и задержали ранее судимого местного жителя 1984 года рождения, обоснованно подозреваемого в совершении указанного преступления.
Как установили правоохранители, пожилой мужчина нуждался в постоянном уходе, так как находился в лежачем состоянии после автомобильной аварии. В одном доме с пенсионером проживала его дочь вместе с сожителем, который в состоянии алкогольного опьянения без какой-либо причины нанес отцу возлюбленной смертельные телесные повреждения.
Фигурант был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Материалы переданы в следственные органы СУ СК РФ по Донецкой Народной Республике.

Пресс-служба МВД
по Донецкой Народной Республике

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *