Происшествия на дорогах Республики

В период с 01 по 02 октября 2022 на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили более 550 нарушений ПДД, в том числе 24 факта управления транспортными средствами в состоянии опьянения

В период с 01 по 02 октября 2022 на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили более 550 нарушений ПДД, в том числе 24 факта управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Совершено 10 ДТП с пострадавшими, в которых 14 человек получили травмы. Зарегистрировано 16 ДТП без пострадавших, в которых автомототранспорт получил механические повреждения.

01 октября в Кировском районе Донецка 51-летний водитель автомобиля Volkswagen Polo вблизи остановки общественного транспорта совершил наезд на 53-летнего мужчину, который переходил проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

В Буденновском районе Донецка 18-летний водитель припарковал автомобиль ВАЗ-21072 на дворовой территории гаражных боксов, не принял мер по недопущению самопроизвольного движения авто, вследствие чего автомобиль начал движение назад и совершил наезд на годовалую девочку, которая находилась сзади автомобиля. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения.

02 октября в Ильичевском районе Мариуполя 43-летний водитель автомобиля ВАЗ-21102, заезжая во внутридворовую территорию, совершил наезд на 52-летнюю женщину. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения.

ГАИ МВД ДНР призывает пешеходов строго соблюдать ПДД при переходе дороги, пересекать проезжую часть только по пешеходному переходу, на разрешающий сигнал светофора. Запрещено перебегать дорогу перед приближающимся транспортом, отвлекаться на разговоры по мобильному телефону и использование гаджетов. Также стражи порядка настоятельно рекомендуют использовать светоотражающие элементы.

Водители должны быть предельно внимательными при проезде регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов, остановок общественного транспорта. Во время движения по внутридворовым территориям, особенно в тёмное время суток, а также на неосвещённых участках дороги следует ехать с минимальной скоростью.

Пресс-служба УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *