15.04.2024

Сотрудники полиции пресекли факт незаконного сбыта наркотических средств в Мариуполе

В дежурную часть ОП № 3 (по обслуживанию Орджоникидзевского района г. Мариуполя) УМВД России «Мариупольское» от коллег из сводного отряда полиции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила информация о том,

В дежурную часть ОП № 3 (по обслуживанию Орджоникидзевского района г. Мариуполя) УМВД России «Мариупольское» от коллег из сводного отряда полиции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила информация о том, что по одному из адресов требуется наряд полиции.
На место происшествия выехали сотрудники СОГ, которые установили и задержали 38-летнего местного жителя. В ходе осмотра правоохранители выявили у мужчины 5 свертков с порошкообразным веществом белого цвета. Содержимое было направлено в ЭКЦ МВД для проведения исследований.
Результаты экспертизы показали, что изъятое вещество является эфедроном (меткатиноном) общей массой около 3 г. Полицейские установили, что злоумышленник планировал осуществить сбыт запрещенного препарата бесконтактным способом.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на преступление), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере). Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Пресс-служба МВД
по Донецкой Народной Республике

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *