Сотрудники полиции пресекли незаконный оборот наркотических веществ

При проведении профилактической отработки района, нацеленной на установление лиц, причастных к совершению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств,

При проведении профилактической отработки района, нацеленной на установление лиц, причастных к совершению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, оперуполномоченные группы по контролю за оборотом наркотиков Калининского отдела полиции Донецка совместно с коллегами из ОГИБДД УМВД России «Донецкое» остановили для проверки документов мужчину 1994 года рождения.
В ходе проведения досмотра фигуранта полицейские обнаружили и изъяли 185 свертков, каждый из которых был обмотан изолентой и содержал порошок белого цвета. Как пояснил злоумышленник, в данных свертках находилось наркотическое средство А-PVP, которое он приобрел через интернет-магазин для дальнейшего сбыта.
Изъятое направлено в ЭКЦ МВД для проведения экспертных исследований, по результатам которых будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел по ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на преступление), ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере). Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Пресс-служба МВД
по Донецкой Народной Республике

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *