14.05.2024

В ДНР завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотических средств

Следственным отделом по Куйбышевскому району города Донецк Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Донецкой Народной Республике завершено расследование уголовного дела в отношении местного

Следственным отделом по Куйбышевскому району города Донецк Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Донецкой Народной Республике завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении двух эпизодов незаконного сбыта наркотических средств в значительном размере (п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

Следствием установлено, что 44-летний местный житель в феврале 2024 года решил обеспечить себе регулярный материальный доход от незаконного сбыта наркотических средств на территории города Донецка. Он разработал преступную схему, которая, по его мнению, позволила бы ему избежать уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотических средств. Так, фигурант заранее получал денежные средства от покупателей,  убеждая их, что он выступает только посредником в приобретении наркотических средств у лиц, занимающихся их сбытом. Однако наркотические средства уже находились у обвиняемого. 

Противоправная деятельность фигуранта была выявлена и пресечена в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками УФСБ России по Донецкой Народной Республике. 07.03.2024 в дневное время на территории города Донецка обвиняемый был задержан, наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

С учетом собранных следствием доказательств фигуранту предъявлено обвинение. Вину в совершении преступлений обвиняемый признал частично.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *