В Донецке возбуждено уголовное дело в отношении мужчины за дачу взятки должностному лицу

Следователями второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Донецкой Народной Республике возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Следователями второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Донецкой Народной Республике возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, подозреваемый, находясь в кабинете следователя следственного управления СК России по Донецкой Народной Республике, передал взятку в виде денег в сумме 100 тыс. рублей. Указанная сумма предназначалась за прекращение уголовного преследования в отношении брата мужчины. Следователь от получения взятки отказался, сообщил руководству о склонении его к коррупционным действиям.

Благодаря совместной работе следователей следственного управления СК России по Донецкой Народной Республике и оперативных сотрудников УФСБ России по Донецкой Народной Республике подозреваемый был задержан. В ходе допроса он признал свою вину. В ближайшее время фигуранту будет избрана мера пресечения и предъявлено обвинение.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *