В Донецкой Народной Республике перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении преступлений

Следователями следственного отдела по Куйбышевскому району города Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Донецкой Народной Республике завершено расследование уголовного дела в отно

Следователями следственного отдела по Куйбышевскому району города Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Донецкой Народной Республике завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а» и «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение взрывного устройства).

Следствием установлено, что 29.04.2024 обвиняемый находился с двумя своими знакомыми в квартире дома, расположенного в городе Донецке. Во время употребления алкоголя с указанными мужчинами у него возник конфликт, в результате которого фигурант бросил в них боевую ручную осколочную гранату, которая сдетонировала. Двум потерпевшим причинены повреждения в виде осколочных ранений. С места преступления обвиняемый скрылся.

В ходе допроса фигурант признал свою вину. По ходатайству следователя СУ СК России по ДНР судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного расследования следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *