В Донецкой Народной Республике задержан подозреваемый в покушении на убийство троих местных жителей

Следователями следственного отдела по Кировскому району города Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Донецкой Народной Республике расследуется уголовное дело в отношении мужчины.

Следователями следственного отдела по Кировскому району города Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Донецкой Народной Республике расследуется уголовное дело в отношении мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

Следствием установлено, что 02 апреля 2024 года около 20 часов подозреваемый, находясь возле торгового павильона, расположенного в городе Донецке, встретил своих соседей. В ходе разговора между ними произошел конфликт, в результате которого фигурант бросил в них взрывное устройство, которое сдетонировало. Трем потерпевшим причинены повреждения в виде осколочных ранений. Свой преступный умысел подозреваемый до конца довести не смог. С места преступления он скрылся.

Благодаря слаженным действиям следователей республиканского СК и сотрудников МВД по Донецкой Народной Республике личность злоумышленника и его местонахождение были оперативно установлены.

В ходе допроса подозреваемый вину признал. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *