В Коми разбили мемориальную доску командиру батальона "Спарта" Арсену Павлову

СЫКТЫВКАР, 6 октября

СЫКТЫВКАР, 6 октября. /ТАСС/. Неизвестные разбили и облили краской мемориальную доску, установленную в июле 2022 года в честь командира батальона "Спарта", героя Донецкой Народной Республики Арсена Павлова, известного под позывным "Моторола". С обращением об испорченной доске обратился в правоохранительные органы сторож школы №13 города Ухта, сообщили ТАСС в пресс-службе МВД по региону.

"Разбили и облили краской мемориальную доску Арсену Павлову ("Мотороле"), установленную на фасаде здания ухтинской школы №13. Такое обращение поступило от сторожа школы. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку, направленную на установление лиц, причастных к совершению противоправного действия", - сообщили ТАСС в пресс-службе МВД по республике.

Мемориальную доску открыли 1 июля на здании школы в ухтинском микрорайоне Дальний, в которой учился ополченец, уроженец Ухты Арсен Павлов. Тогда в церемонии приняли участие руководители города, первая учительница героя, проживающие в Ухте его родные тетя и сестры, представители ветеранских организаций. Открытие приурочили ко Дню ветеранов боевых действий, который отмечался 1 июля второй год подряд в Коми.

Доску "Мотороле" установили рядом с размещенной ранее памятной доской другому ученику школы - Сергею Головину, который погиб в Афганистане. Доска Головину не повреждена.

Арсен Павлов родился 2 февраля 1983 года в Ухте. Долгое время проживал в Ростове-на-Дону. В самом начале конфликта в Донбассе возглавил подразделение ополчения "Спарта". Участвовал в боях за Славянск, Иловайск и аэропорт Донецка. Указом президента РФ в мае этого года Павлов награжден орденом Мужества посмертно. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *