Военный эксперт Даниил Безсонов @neoficialniybezsonov

Военный эксперт Даниил Безсонов @neoficialniybezsonovОбстрелы Донецка и других населённых пунктов ДНР со стороны ВСУ продолжаются ежедневно, и ежедневно гибнут мирные люди

Военный эксперт Даниил Безсонов @neoficialniybezsonov

Обстрелы Донецка и других населённых пунктов ДНР со стороны ВСУ продолжаются ежедневно, и ежедневно гибнут мирные люди.

Это не статистика, а реальность. Обычная девушка в обычный день вышла на автобусную остановку, чтобы поехать на работу, но в остановку попал снаряд, и девушка погибла на месте. Рядом стоящему мужчине оторвало ногу. Проезжающий в этот момент легковой автомобиль с пожилыми людьми посекло, пассажиры погибли. В другой день снаряд попал на одну из площадей, и погибли сразу 13 человек. Через час несколько дворов подверглись обстрелу, и также погибли и получили ранения люди. Так Донецк, Макеевка, Горловка, Ясиноватая живут каждый день более восьми лет. Интенсивность обстрелов только меняется.

Я к чему это всё пишу. Хочу, чтобы читатель воспринимал информацию из зоны боевых действий не как сухую статистику или футбольный матч, а чтобы понял, что война — это страшно. И для того, чтобы война остановилась здесь и не пошла вглубь нашей великой Родины, нам всем нужно сплотиться и оказывать посильную помощь фронту — в тылу, информационно, как угодно. Чтобы каждый понимал, что прифронтовой город, каким бы крупным ни был, — это когда выходишь из дома во двор и понимаешь, что в любой момент может прилететь снаряд или ракета в этот самый двор. Что ты можешь выйти из дома за хлебом и никогда не прийти. Это не статистика и не развлекательное реалити-шоу…

Тем временем на фронтах ситуация остаётся тяжёлой. Вчера противник прощупывал нашу оборону на Запорожском направлении и получил по зубам. На Херсонском направлении противник продолжает нас давить крупными силами, и нам пришлось отойти на некоторых участках, чтобы сократить и выровнять линию фронта. Да, отступить лучше, чем быть разгромленными в котлах. Почему этот кризис стал возможен, судить не мне. Пусть разбираются компетентные органы.

Похожая ситуация на северном фронте, на остатках Харьковской области и севере ДНР, но там у противника больше сложностей и огромные потери из-за активного сопротивления в обороне наших войск. На других участках фронта в ДНР обстановка не изменилась. Все попытки противника совершать контрнаступательные действия жёстко пресекаются нашими бойцами.

Сегодня удалось продвинуться и занять позиции противника в районе Новгородского (Нью-Йорк). На позициях были найдены флаги с нацистской символикой (см. фото). И это были позиции ВСУ, а не какого-то «Азова»* или «Айдара».

* «Азов» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 02.08.2022.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

@rt_special

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *