ВСУ обстреляли Донецк и Ясиноватую снарядами натовского калибра

ДОНЕЦК, 3 окт - РИА Новости

ДОНЕЦК, 3 окт - РИА Новости. Украинские войска за час выпустили по Донецку и Ясиноватой 21 снаряд "натовского" калибра 155 миллиметров, сообщило в понедельник представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

"Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины) по направлению: 08.20 - населенный пункт Красногоровка - город Донецк (Кировский район): выпущено три снаряда калибром 155 миллиметров", - говорится в сообщении ведомства в его Telegram-канале.

"Ударим там, где нас не ждут". Куда будет наступать украинская армия

Ведомство сообщило, что в 8.30 и 8.45 украинские войска выпустили по Киевскому району Донецка девять снарядов калибром 155 миллиметров, в 9.00 по Ясиноватой - шесть снарядов калибром 155 миллиметров, а в 9.10 по Кировскому району Донецка - еще три снаряда "натовского" калибра.

Ясиноватая расположена примерно в 25 километрах к северу от Донецка, в ней находится крупнейшая в бывшем СССР железнодорожная станция. К западу от города, который с 2014 года контролируется ДНР, в направлении Авдеевки почти восемь лет проходит линия соприкосновения с боевыми позициями украинских войск.

В ДНР два человека погибли и трое пострадали при обстрелах ВСУ за сутки

Артиллерия калибром 155 мм применяется странами НАТО. Также на Украине под такой калибр была разработана и изготовлена в единственном экземпляре колесная самоходная артиллерийская установка "Богдана". Ранее США поставили Киеву дальнобойные гаубицы M-777 калибром 155 миллиметров, украинские войска уже использовали их для обстрела городов, включая Донецк, в результате чего гибли мирные жители.

Президент РФ Владимир Путин 30 сентября выступил в Кремле по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, после чего подписал договоры с их главами о принятии регионов в состав России.

Вчера, 16:32ИнфографикаКарта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 02.10.2022ИнфографикаПосмотреть 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *