05.01.2024

WarGonzo: Фронтовая сводка на утро 05.01.2024

Фронтовая сводка на утро 05

Фронтовая сводка на утро 05.01.2024

На Запорожском направлении к западу о села Работино бои приняли встречный характер. Со стороны Новопрокоповки ВС РФ сумели занять несколько новых позиций. На Вербовое вели наступление уже ВСУ. Также с незначительным успехом. (Рис. 1)

На Донецком фронте российские войска продолжают штурм Новомихайловки с юга и юго-востока. ВСУ держат позиции и оказывают ожесточённое сопротивление. ВС РФ немного продвинулись в районе Георгиевки, Невельского и Первомайского. Штурм Авдеевки идёт в районе коксохимического завода. ВС РФ давят в Степном (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях) и на Бердычи. У последнего из перечисленных населённых пунктов сумели продвинуться. (Рис. 2)

На Бахмутском направлении на высотах северо-западнее Клещеевки – плотные встречные бои. ВС РФ атакуют Ивановское. Без успеха. А вот в Богдановке оттесняют ВСУ. Таким образом, продвигаются к Часову Яру. (Рис. 3)

На Луганском направлении ВС РФ атакуют у Тернов. Переломили ситуацию в районе Синьковки и заставили украинские войска оставить позиции в северной и центральной части села. Эта территория в «серой зоне». (Рис. 4)

Смотрите ежедневные сводки от аналитического отдела @wargonzo

*наш проект существует на средства подписчиков, карта для помощи

данные карты скрыты

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *