WarGonzo: Фронтовая сводка на утро 06.10.22

Фронтовая сводка на утро 06

Фронтовая сводка на утро 06.10.22

На теперь уже криворожско-херсонском направлении украинская армия приостановила свои наступательные действия. И именно она проводит перегруппировку. Российская артиллерия била по плацдарму ВСУ на левом берегу Ингульца в районе Андреевки, Лозового и Белогорки. По тем местам, где украинская армия уже наладила переправы для переброски подкреплений.

Российские войска вели штурмовые действия под Угледаром.

На донецком направлении атаковали в районе Новомихайловки, вошли в Первомайское. То есть, продвинулись на участке трассы М-04. Под обстрелом укрепрайону ВСУ в Марьинке и Авдеевке. Также артиллерия била по Опытному. На земле движения нет. Украинская армия ответила ударом по Киевскому району Донецка. Российская артиллерия вновь доставила неудобства позициям ВСУ в Нью-Йорке.

К северу от Горловки Вооружённые Силы РФ атаковали в направлении железнодорожной станции Майорская.

К юго-востоку от Бахмута российские войска пытались продвинуться в районе села Зайцево. А на восточных окраинах самого города – ожесточённые наземные бои.

Такая же ситуация к юго-востоку от Соледара у села Бахмутское.

К юго-востоку от Северска продолжается спор за Спорное.

На луганском направлении ВСУ уже перешли западные границы области. Под их контролем Грековка. Также они зашли в село Макеевка. Не путать с городом-спутником Донецка! Таким образом, они уже форсировали реку Жеребец и двигаются к трассе Р-66. Это рокада до Кременной. Кроме того, выход к Краснореченскому. Правда, там есть водная преграда. В виде Красной реки. Но она последняя на участке обороны российских войск на линии Нижняя Дуванка-Сватово-Кременная. К тому же это не такая широкая река как Оскол, которую ВСУ форсировали на широком участке фронта.

@wargonzo

*наш проект существует на средства подписчиков, карта для помощи

данные карты скрыты

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *