16.04.2024

За минувшую неделю от обстрелов нацистов пострадал как минимум 161 мирный житель, 30 погибли

От ударов ВСУ по гражданским объектам ранения получили как минимум 131 мирный житель, в т.ч.

От ударов ВСУ по гражданским объектам ранения получили как минимум 131 мирный житель, в т.ч. 5 несовершеннолетних, погибли 30, и в их числе 6 несовершеннолетних детей. Всего по мирным целям ВСУ выпустили не менее 1362 боеприпасов,

Наследники Бандеры совершили бесчеловечный акт, нанеся удар по жилому кварталу в Токмаке Запорожской области. Спасение раненых и извлечение тел погибших из-под завалов разрушенных домов продолжалось более двух суток. Общее число пострадавших достигло 44 человек. Среди 16 погибших, трое детей.

За неделю киевский режим максимально использовал запрещенные формы и методы войны. Как минимум трижды были нанесены удары по спасателям МЧС. Атаке подверглась съемочная группа луганского подразделения ВГТРК. Обстрелам подверглись медицинские и образовательные учреждения.

От атак БПЛА пострадали более 30 мирных жителей, среди которых подавляющее большинство — это пенсионеры, дети и женщины.

ВСУ нарастили число атак по гражданским с использованием кассетных боеприпасов. В Горловке от таких ударов только за двое суток пострадали 13 мирных жителей. Применение кассетных боеприпасов зафиксировано и при обстрелах населенных пунктов в Брянской области. Дальнобойными ракетами нанесен удар по Луганску.

Украинские боевики устроили охоту на гражданский автотранспорт. Дронами атакованы гражданские автобусы в Белгородской области и в ДНР. В Валуйском городском округе дрон пытался подбить движущийся по дороге молоковоз. В Каховке Херсонской области был обстрелян автобусный парк. В Курской — подбит автомобиль газовой службы. От налета БПЛА в Курской области в автомобиле погибла семья в т.ч. двое детей.

ВСУ путались совершить террористический акт с радиационной угрозой атаковав объекты на территории Запорожской АЭС.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *