За прошедшие сутки на автодорогах Республики произошло 6 ДТП с пострадавшими

За прошедшие сутки на автодорогах Республики произошло 6 ДТП с пострадавшими18 сентября 2023 года сотрудники ГИБДД зарегистрировали 6 ДТП, в которых 3 человека погибли и 12 были травмированы

За прошедшие сутки на автодорогах Республики произошло 6 ДТП с пострадавшими

18 сентября 2023 года сотрудники ГИБДД зарегистрировали 6 ДТП, в которых 3 человека погибли и 12 были травмированы. Также зарегистрировано 9 автопроисшествий без пострадавших.

Совершено два наезда на пешеходов, в результате которых 1 человек погиб и 1 получил травмы. Два ДТП совершены водителями в состоянии опьянения.

В Ленинском районе Донецка 22-летний водитель автомобиля ВАЗ-2110, находившийся за рулем авто с признаками опьянения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на опору освещения. В результате ДТП водитель получил травмы.

В Центрально-Городском районе Макеевки 46-летний водитель мотоцикла Урал, находившийся за рулем с признаками опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на стоящий у левого края проезжей части автомобиль Daewoo. После столкновения мотоцикл в неуправляемом состоянии продолжил движение и совершил наезд на стоящий у правого края дороги автомобиль Honda. В результате ДТП водитель мотоцикла получил травмы.

В Новоазовском районе в 02:30 на автодороге Мариуполь-Новоазовск водитель автомобиля Mercedes совершил наезд на двигавшегося посередине дороги пешехода. В результате ДТП 40-летний мужчина погиб на месте.

За сутки сотрудники Госавтоинспекции составили 126 административных материалов по фактам нарушений ПДД водителями.

Основными нарушениями стали:

- управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения - 9;

- непредоставление преимущества в движении пешеходам- 30;

- несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - 18;

- нарушения правил проезда перекрестков -31.

ГИБДД призывает водителей соблюдать ПДД, быть внимательными при проезде пешеходных переходов, исключить факты управления транспортом в состоянии опьянения.

В темное время суток в населенных пунктах пешеходам рекомендуется разместить на верхней одежде светоотражающие элементы, а при движении вне населенных пунктов они должны использоваться в обязательном порядке.

Пресс-служба МВД

по Донецкой Народной Республике

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *