21.11.2023

37 км федеральной трассы Р-280 «Новороссия» переведут в четырехполосное исполнение до конца 2025 года

37 км федеральной трассы Р-280 «Новороссия» переведут в четырехполосное исполнение до конца 2025 годаПодведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Тамань» капитально отремонтирует ряд автомобильных участко

37 км федеральной трассы Р-280 «Новороссия» переведут в четырехполосное исполнение до конца 2025 года

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Тамань» капитально отремонтирует ряд автомобильных участков автомобильной дороги, пролегающих от города Мариуполя до границы с Ростовской областью. При этом проезжая часть будет расширена до четырех полос движения вместо двух имеющихся. Это сделает проезд по ним более комфортным и безопасным.

Статус федеральной и название Р-280 «Новороссия» Ростов-на-Дону – Мариуполь – Мелитополь – Симферополь автомобильная дорога получила 14 июня текущего года.

За это время специалисты провели комплексную диагностику транспортно-эксплуатационного состояния и на основании полученных данных определили участки, которые требуют проведения капитального ремонта. Кроме того, по каждому из них в настоящее время продолжаются проектные и изыскательские работы.

Капитальные работы на федеральной трассе Р-280 «Новороссия» будут проходить в два этапа. В первую очередь, дорожники выполнят полный комплекс работ по устройству двух новых полос движения вдоль участков существующей автомобильной дороги. Затем на участках действующей трассы заменят дорожную одежду, в частности, восстановят и усилят основание, а также устроят новое двухслойное покрытие.

В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Тамань» находится более 800 км автомобильных дорог федерального значения, в том числе в Краснодарском крае, Республике Крым, а также на территории новых субъектов Российской Федерации: в Херсонской и Запорожской областях, а также в Донецкой Народной Республике.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *