Денежное поощрение для добровольных участников СВО ввели в Рязанской области

ТАСС, 4 октября

ТАСС, 4 октября. Жителям Рязанской области, которые в качестве добровольцев станут участниками специальной военной операции (СВО), единовременно выплатят 114,9 тыс. рублей при условии награждения их благодарственным письмом губернатора Рязанской области. Об этом говорится в постановлении губернатора Рязанской области Павла Малкова.

"Гражданам, зарегистрированным по месту жительства (пребывания) на территории Рязанской области, принимавшим участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины в составе добровольческого отряда, <...> осуществляется выплата единовременного денежного вознаграждения в размере 114 943 рубля", - говорится в документе.

Такая сумма будет выплачена добровольцам, которым вручат благодарственные письма главы региона. Ранее Малков сообщал, что родители и жены мобилизованных жителей региона получат рязанскую социальную карту "Забота", по которой в специальных магазинах смогут приобретать продукты местных производителей по льготным ценам. Также их детей будут зачислять в детские сады в первоочередном порядке, а после возвращения бойцу предоставят бесплатную путевку в санаторий на 21 день.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *