ДНР и ЛНР заявили, что союзные силы контролируют Кременную

ДОНЕЦК, 3 октября

ДОНЕЦК, 3 октября. /ТАСС/. Союзные силы контролируют город Кременная в ЛНР и готовы дать отпор попыткам наступления со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в понедельник представители Народных милиций (НМ) Донецкой и Луганской народных республик в видеосюжетах, опубликованных в их Telegram-каналах.

Читайте такжеТрансляцияВоенная операция на Украине. Онлайн

"В Кременной обстановка спокойная, стабильная, город полностью под контролем подразделений Народной милиции. Союзные войска заняли позиции и держат оборону вдоль линии соприкосновения на границе Луганской Народной Республики", - сообщил представитель пресс-службы Народной милиции ЛНР. "Сам город обстрелам в данный момент не подвергается, боевые действия в городе не происходят, подразделения Народной милиции его держат полностью и готовы дать решительный отпор украинским нацистам", - добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.

"Мы находимся в городе Кременная. Противник на лиманском направлении достиг определенных успехов, но основную свою задачу - окружить и уничтожить наши гарнизоны в [Красном] Лимане, противник не смог, "котла" не случилось", - сказал представитель пресс-службы НМ ДНР. "Сейчас противник пытается развить наступление со стороны Торского, со стороны Чернопоповки, в также на Сватово. Город Кременная готовится к обороне, - сказал представитель оборонного ведомства ДНР. - Наша ствольная и реактивная артиллерия ни на секунду не умолкает".

В понедельник офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что подразделения союзных сил закрепились на подступах к Кременной. По его информации, группировка украинских войск, которая ранее пересекла административную границу республики, чтобы попытаться прорвать оборону союзных сил в этом районе, практически полностью уничтожена, а остатки сил отступили к ранее занимаемым позициям.

1 октября официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что союзные войска из-за создания угрозы окружения были выведены из Красного Лимана в Донецкой Народной Республике. По словам Конашенкова, войска были выведены на более выгодные рубежи. Он также отметил, что на краснолиманском направлении ВС РФ уничтожили более 200 украинских военных, однако противник ввел резервы и продолжил наступление, имея значительное превосходство в силах и средствах. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *