Донецкий инструктор рассказал об уровне подготовки мобилизованных россиян

ДОНЕЦК, 4 окт - РИА Новости

ДОНЕЦК, 4 окт - РИА Новости. Уровень первых россиян, прибывших в ДНР в рамках частичной мобилизации, очень высокий, многие из них уже имеют боевой опыт или служили по контракту, рассказал РИА Новости один из местных инструкторов.

Сейчас первые подразделения, прибывшие из Ростовской области, проходят обучение на полигоне в ДНР. Местные ветераны делятся с ними опытом уличных боев, практическими советами.

Мобилизованные проходят подготовку вблизи районов спецоперации

"Впечатление о ребятах у меня складывается позитивные. Они стремятся, задают вопросы. Мне очень приятно работать с этими людьми. Им что-то непонятно - они сразу задают вопросы", - рассказал РИА Новости инструктор.

Он отметил, что все мобилизованные - люди, служившие в армии, в том числе по контракту. Многие имеют боевой опыт.

"Я просто делюсь с ними нашим практическим опытом, который мы получили здесь, на Донбассе. Более того, некоторые и сами подсказывают. Я смотрю на них и понимаю, что мне тоже есть, чему у них поучиться", - рассказал инструктор.

Указом президента Владимира Путина с 21 сентября в России объявлена частичная мобилизация. По словам министра обороны Сергея Шойгу, она нужна для контроля линии соприкосновения в 1 тысячу километров и освобожденных территорий на Украине. В ходе мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов, это чуть более 1% от общего мобилизационного ресурса России.

Срок подготовки мобилизованных может составлять до одного месяца 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *