Опубликованы договоры о принятии новых регионов в состав России

Договоры о принятии в состав России Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Херсонской и Запорожской областей опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации

Договоры о принятии в состав России Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Херсонской и Запорожской областей опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Из международных договоров следует, что регионы принимаются в состав России с даты подписания документов, то есть, с 30 сентября. При этом в составе России ДНР и ЛНР сохранят статус и названия, а Херсонская и Запорожская области останутся областями.

Что касается границ новых субъектов, то они будут определяться границами, которые существовали на день их образования и принятия в состав РФ. ДНР и ЛНР присоединяются к России в границах 2014 года, которые установлены в конституциях субъектов.

«Настоящий договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации», — указано в каждом и документов.

Напомним, 30 сентября в Кремле состоялась церемония подписания договоров о вхождении в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Свои подписи под договорами поставили главы субъектов и президент России Владимир Путин.

В понедельник, 3 октября, Госдума рассмотрит проекты федеральных конституционных законов о вхождении в состав РФ новых субъектов. На их основании будут внесен соответствующие изменения в статью 65 Конституции РФ.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *