18.03.2024

Патриотическая программа «Крым с Россией навсегда!»

18 марта 2024 года исполняется 10 лет с момента воссоединения Крымского полуострова с Россией.

18 марта 2024 года исполняется 10 лет с момента воссоединения Крымского полуострова с Россией. В этот день в 2014 году президент Владимир Путин подписал договор между Россией и Республикой Крым о вхождении полуострова в статусе равноправного субъекта в состав РФ. Это важное историческое событие изменило жизнь крымчан, поддержавших присоединение большинством голосов. Вхождение Крыма в состав Российской Федерации некоторые называют возвращением. 
    Не случайно это событие произошло весной, когда пробуждается природа, зарождается новая жизнь, а для Крыма наступил новый этап, открылась новая страничка в истории полуострова – радостная и счастливая.
   С целью формирования у детей патриотических чувств, уважения к истории, развития интереса к историческим событиям, произошедшим в Крыму, в МУК «Клуб имени Пушкина города Тореза» прошла информационно — патриотическая программа «Крым с Россией навсегда!», посвященная Дню воссоединения Крыма с Россией.
Детям была представлена презентация «Крым и Россия. Мы вместе». Они с интересом слушали рассказ ведущей об истории Крыма, о событиях, произошедших в марте 2014 года, о достопримечательностях и природе полуострова, познакомились с символикой Крыма и России, изучали флаг и герб, слушали гимн Российской Федерации и Крыма.
  Ребята  узнали об историческом прошлом Крымского полуострова, о народах, проживающих в Крыму в настоящее время, об их культурном наследии. 
    День воссоединения Крыма с Россией – это праздник национального самосознания, национальной и государственной гордости, объединивший миллионы людей под символом исторической правды, мужественности и братства. Путь это день навсегда напоминает нам, что сила народа в единстве и сплоченности. Поздравляем всех жителей полуострова Крым с этим знаменательным юбилеем, желаем вам мира, новых свершений, процветания, единства и счастливого будущего!

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *