Пищевое отравление: как избежать?
Пищевое отравление: как избежать?Об этом, в преддверии новогодних праздников рассказала, старшая медицинская сестра Городской психоневрологической больнице №2 Донецка Татьяна Беленькая
Пищевое отравление: как избежать?
Об этом, в преддверии новогодних праздников рассказала, старшая медицинская сестра Городской психоневрологической больнице №2 Донецка Татьяна Беленькая.
Первые признаки отравления могут возникнуть через 40–60 минут после употребления некачественной пищи.
Симптомы:
плохое самочувствие, вялость, утомляемость;
боль и спазмы в животе;
тошнота и рвота, диарея;
пониженное артериальное давление;
ощущение сухости во рту, бледная и сухая кожа.
Чтобы снизить вероятность отравления:
мойте руки перед приготовлением и употреблением пищи;
тщательно мойте посуду, овощи и фрукты, используйте разные разделочные доски для сырых продуктов и готовых;
проверяйте срок годности товаров;
храните продукты в холодильнике.
варите, тушите или жарте мясо, рыбу и грибы до готовности.
пейте только кипячёную или бутилированную воду.
используйте в пищу только хорошо известные съедобные ягоды и грибы.
#МедицинаДНР #ЗдоровьеДНР #МинздравДНР #МедикиДНР
Последние новости
Минфин ДНР: к сведению налогоплательщиков
Минфин ДНР в целях своевременного и качественного администрирования остатков налоговых и неналоговых доходов бюджета ДНР,

В апреле Отделение СФР по ДНР выплатит жителям республики социальные пенсии в проиндексированном размере
Отделение Социального фонда России по Донецкой Народной Республике проиндексирует социальные пенсии на 14,75%.

Три шага вперёд: Почему визит Дмитриева в Вашингтон называют прорывом
Весна 2025 года, кажется, принесла не только потепление, но и долгожданную оттепель в отношениях между Россией и США.

Филлоксера-опасный карантинный вредитель винограда
Виноградная филлоксера — насекомое из отряда полужесткокрылых, опасный карантинный вредитель винограда.