Пищевое отравление: как избежать?

Пищевое отравление: как избежать?Об этом, в преддверии новогодних праздников рассказала, старшая медицинская сестра Городской психоневрологической больнице №2 Донецка Татьяна Беленькая

Пищевое отравление: как избежать?

Об этом, в преддверии новогодних праздников рассказала, старшая медицинская сестра Городской психоневрологической больнице №2 Донецка Татьяна Беленькая.

Первые признаки отравления могут возникнуть через 40–60 минут после употребления некачественной пищи.

Симптомы:

плохое самочувствие, вялость, утомляемость;

боль и спазмы в животе;

тошнота и рвота, диарея;

пониженное артериальное давление;

ощущение сухости во рту, бледная и сухая кожа.

Чтобы снизить вероятность отравления:

мойте руки перед приготовлением и употреблением пищи;

тщательно мойте посуду, овощи и фрукты, используйте разные разделочные доски для сырых продуктов и готовых;

проверяйте срок годности товаров;

храните продукты в холодильнике.

варите, тушите или жарте мясо, рыбу и грибы до готовности.

пейте только кипячёную или бутилированную воду.

используйте в пищу только хорошо известные съедобные ягоды и грибы.

#МедицинаДНР #ЗдоровьеДНР #МинздравДНР #МедикиДНР

Последние новости

Как банки заманивают клиентов: психологические трюки в рекламе займов

Какие уловки используют маркетологи, чтобы мы брали кредиты, даже когда не планировали этого

Почему свечи остаются главным атрибутом ритуалов на протяжении тысячелетий

Теплый свет пламени как символ памяти, надежды и духовной силы

Как понять, что пора покупать доллары, даже если ты не экономист

Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — валюта в кошельке тоже может быть элементом стиля и стратегии.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Рыбинске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *