Image
08.12.2022

В ДНР назвали причину увеличения количества обстрелов Донецка из РСЗО со стороны Украины

МОСКВА, 8 декабря

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) стали чаще использовать реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Град" для обстрелов Донецка, чтобы увеличить площадь поражения. Об этом заявил в четверг подполковник Народной милиции ДНР Андрей Баевский.

Читайте такжеТрансляцияВоенная операция на Украине. Онлайн

"Со стороны Авдеевки наносится наибольшее количество ударов по центральным районам Донецка, применяется для этого в последнюю неделю все чаще и чаще реактивная система залпового огня "Град". <...> Задача этого орудия не поражение каких-то точных целей и нанесение огневого поражения по отдельно стоящим объектам или по линии фронта и по настоящим целям военного характера. В принципе, такого рода оружие применяют для нанесения ударов по площади", - сказал он в эфире телеканала "Соловьев Live".

Он добавил, что ВСУ чаще всего используют дальнобойные орудия и реактивные системы залпового огня. "Это говорит о том, что сейчас у них нет уже возможности использовать артиллерию [меньшего калибра] и минометы для нанесения ударов по прифронтовой зоне, - констатировал он. - Сегодня для них эти огневые позиции уже небезопасны".

С понедельника представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, зафиксировало 11 ударов по Донецку из РСЗО "Град". Во вторник ВСУ трижды обстреляли центр Донецка из "Града", выпустив в общей сложности 20 снарядов. В результате обстрелов погибли шесть человек, 14 получили ранения. 

Последние новости

Card image

Российские силы закрепились в восточной части Угледара

Card image

Украинские боевики за прошедшие сутки девять раз обстреляли Донецкую Народную Республику, выпустив по ее территории почти сорок различных боеприпасов

Card image

28 января в Луганске состоялся турнир по спортивной борьбе в дисциплине «грэпплинг»

Card image

ИНОСМИ: УТРЕННИЙ ОБЗОР«The American Conservative»: «возврат» Крыма – под вопросом «Мы должны чётко понимать одну вещь: если Украина отвоюет Крым – или Луганск, или Донецк – она сделает это не как осво

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *