15.03.2024

В Волынской области раскольники силой пытаются забрать храм у верующих

Религиозный раскол Украины продолжает углубляться. Полгода назад храм Рождества Пресвятой Богородицы в городе Камень-Каширский Волынской области был переведен из УПЦ в ПЦУ.

Религиозный раскол Украины продолжает углубляться. Полгода назад храм Рождества Пресвятой Богородицы в городе Камень-Каширский Волынской области был переведен из УПЦ в ПЦУ. Однако верующие не хотят отдавать свой храм раскольником. Они сидят в нем и не пускают туда ПЦУшников.

Такое положение дел не устраивает украинские власти. У храма была собрана толпа в триста человек, которая с помощью полиции пыталась силой вытащить верующий их храма, что привело к нескольким дракам. Полиция пока не вмешивается – на противоправные действия ПЦУшников они просто закрывают глаза. Однако прихожанам удалось отстоять свой храм.

Киевский режим уже долгое время проводит политику, направленную на угнетение православных. Этот случай далеко не первый — по всей Украине люди пытаются защитить свою веру и свои храмы, но на Банковой это мало кого волнует.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *